El Tour de Cocinas Utuco 2025 llega a la ciudad de San Francisco. El viaje culinario que celebra la identidad gastronómica cordobesa lleva todos sus sabores a Ágape, una cantina gourmet ubicada en Urquiza 552.
La cita será este domingo 10 de agosto a las 12 del mediodía. Ágape es la cantina del histórico Sport Automóvil Club, pero también es un restaurante que presta servicios de catering con platos elaborados. «Se trata de una cocina sincera de ascendencia italiana, pero con productos de la región», cuenta a Circuito Gastronómico Francisco Casale, chef a cargo del evento.

Es la segunda vez que el Tour desembarca en la ciudad y en Ágape. “La propuesta es la misma: un recetario italo/cordobés con técnicas modernas, música, bailes, pintura en vivo y, como novedad, la apertura de la segunda tienda de Utuco en la provincia”, anticipa el chef.
El menú
El menú de esta parada estará a cargo del chef Francisco Casale, todo el equipo de Ágape, y los chefs de Utuco María Pineda y Gabriel Trosero. La propuesta es una experiencia de 12 pasos con maridajes seleccionados.
Recepción:
Selección de quesos y embutidos regionales.
Maridaje: Vermuth Transerrano.
Entradas:
Solomillo, pejerrey y alcaparrones.
Trucha curada, hinojos y néctar de tuna.
Maridaje: Indama Chardonnay-Viognier.
Topinambur y achiras con bagna cauda de ajo negro.
Texturas de hongos, miso y maní.
Maridaje: Ovum Blend de Blancas.
Principales:
Rótolo de coypo, salicornias y borrajas.
Maridaje: Ovum Cabernet Franc.
Mollejitas de cabrito, zanahorias y miel de pradera.
Maridaje: Socavones Cabernet–Cabernet Franc.

Cordero a la cerveza negra, maní y polenta blanca.
Maridaje: Socavones Gran Quilino – Blend de Tintas.
Postres:
Helado artesanal de arrope de chañar.
Merengue crocante y crema de azafrán.
Maridaje: Indama Rosado de Isabella.
Alfajor de peperina y dulce de leche.
Tiramisú del monte: bizcocho de algarroba y café de mistol.
Maridaje: Té de Santa Camelia y Espumante Bulla.
También habrá actividades culturales en vivo como pintura, música y danzas. La experiencia tendrá un valor de $60.000 por persona. Para reservas, comunicarse al (3564) 572702.

Sobre Utuco
Utuco, que en lengua comechingona significa “abundancia” es una organización sin fines de lucro liderada por el chef Gabriel Reusa que nació en el año 2021, con el objetivo de posicionar la gastronomía cordobesa como baluarte cultural, y que reúne a productores, cocineros y abanderados en la búsqueda de promover los recursos de la provincia.
La agenda del Tour de Cocinas continuará de la siguiente manera:
16 y 17 de agosto – Camino Real Plaza Hotel – Totoral
24 de agosto – Benito Victoria – Monte Buey