Radio Vive

Corazón e Inteligencia de la Argentina Productiva fue el trabajo del IMI seleccionado a nivel Nacional con importantes premios

El Instituto de María Inmaculada (IMI) junto a la Municipalidad de Las Varillas realizaron el acto de entrega de premios y reconocimientos a los alumnos y docentes que participaron en el 2° Concurso Nacional Fans de la Carne Vacuna, una Pasión Argentina organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Uno de los trabajos presentados por el Instituto, obtuvo una de las dos Menciones Nacionales, ocupando el podio de los premiados, se trata del Video titulado “Corazón e Inteligencia en la Argentina Productiva”

En el acto estuvieron presentes acompañando a las autoridades del Instituto, el Intendente Municipal Mauro Daniele, el Secretario de Gobierno Ing. Pablo Ayala y la Concejal  Daniela Neri.

Desde el mes de marzo, siguiendo una propuesta de la Prof. María Andrea Bertagnolio  responsable de la materia Producción Audiovisual, los Directores del IMI, Prof.Diego Cerutti y Lic. Elsa Cavaignac, autorizaron a la realización de este proyecto que permitió el trabajo en conjunto de dos cursos, primer año y cuarto año, y que sumó al equipo de trabajo a la Prof. Dra. Patricia Rossi.

Durante el acto, cada uno de los equipos de cuarto año, que conformaron productoras audiovisuales que cumplieron con el objetivo de realizar un video de hasta 5 minutos, en el que se plasmen aspectos de Ciencias Naturales y de Ciencias Sociales en relación a la producción de la carne vacuna, expresaron su metodología de trabajo.

Productora ganadora con el trabajo Corazón e Inteligencia en la Argentina Productiva

En este acto fueron entregados los premios enviados desde las oficinas  Ciudad Autónoma de Buenos Aires, del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna.

Fueron más de 100 trabajos presentados en esta competencia nacional y la productora  Eight Minds  (8 mentes) , con el Video titulado Corazón en Inteligencia en la Argentina Productiva obtuvo una Mención Nacional

La productora estaba conformada por: Directora: Brenda Zayas, Productora: Milagros Villarruel, Camarógrafo: Sofia Cejas,Maquillaje y Vestuario: Monica Ravarotto, y asistentes: Agustina Gaitan, Mar Camps Morelli, Angel Huerta y Leonardo Mainero.

Antes de la presentación de su video, los alumnos explicaron que uno de los mayores aprendizajes que obtuvieron fue el ejercicio del trabajo en equipo y la resolución de problemas ante situaciones adversas.

El Intendente Municipal Mauro  Daniele, junto al Director del IMI Diego Cerutti , a la Madre Superiora  Madre Mercedes De Biasi  y  a las profesoras Andrea Bertagnolio y Patricia Rossi, hicieron entrega de diplomas y premios a los integrantes de la productora.

Fue muy valioso el aporte indispensable de los adultos que formaron parte del sistema de apoyo de este trabajo. Se destacan: el matrimonio formado por Teresa Stortini y Jorge Villaruel, padres de Mili Villarroel, el Sr. Osvaldo Huerta, papa de Angel, Al  Sr. Cesar Bassano, carnicero propietario del local donde se registraron las filmaciones,a la Madre Mercedes  y ala Hna Fernanda ,y a la Sra Liliana Miranda, mama de Maitena y Jeronimo,  por acompañar a realizar las filmaciones al campo quien nos acompaño en el campo. También se destacó el aporte del Cr. Hugo Tini, propietario del campo donde se hizo la filmación.

Los estudiantes  de Primer Año,  que fueron los actores del video ganador son los siguientes: Luisana Montenegro, Paulina Cejas, Valentina Barredo Senor, Gino Chiappero, Juana Romero, Alejo Cabrera, Gerónimo Perassi, Maitena Perassi, Axel Bertagnolio, Stefano Bustos, Renata Garavaglia

Luego de explicar en detalle características de Ciencias Naturales  y Ciencias Sociales en la actividad de producción de Carne Vacuna, recibieron el aplauso de toda la comunidad presente.

Seguidamente se sumaron todos los alumnos de Primer año del IMI , y las autoridades les entregaron  una mochila del Instituto Promotor de la Carne Vacuna, que a su vez contenía un completo kit escolar.

Premios del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

Cada uno de los alumnos de Primer Año recibieron de manos de las Autoridades Municipales y del IMI de un  Certificado enviado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, desde Buenos Aires.

La  Prof. María Andrea Bertagnolio , coordinadora del proyecto, recibió el premio del IPCV que consta de una notebook marca Noblex entregada a los docentes responsables de los proyectos ganadores en todo el país.

Las profesoras Patricia Rossi y María Andrea Bertagnolio, hicieron  entrega a las autoridades de la Congregación de las Hermanas  Dominicas de San Jose, propietarias del Instituto,  del Premio para la Institución,  una estatuilla que es una obra de arte inspirada en la obra de la artista Marta Minujin, y realizada por el artista español .

Finalizando el acto  Intendente Municipal  Mauro Daniele destacó el trabajo realizado por el Instituto de María Inmaculada, que persigue el conocimiento y la vinculación entre diferentes instituciones de la ciudad de Las Varillas, enfocándose en la producción.

Por su parte, el Director Diego Cerutti destacó la labor de las docentes y de los alumnos, y agradeció el acompañamiento de las familias y de la comunidad varíllense.

Los estudiantes expusieron sobre la metodología de acción

Todos los proyectos enviados al concurso fueron presentados en el acto.La primera en pasar al escenario fue la  productora M.I ., responsable del trabajo titulado: Honrando la Tradición de Asar.  La productora estaba conformada por Director: Joaquín Navarro, Productor: Tomas Gomez, Camarógrafo: Joaquín Garrera, editor: Martin Pochettino, Iuminador: Juan Jose Digliodo y vestuarista Santiago Aghemo.

Este grupo quiso destacar el acompañamiento de Sr. Adrian Pochettino, papa de Martin, quien ayudo a organizar la escenografía del asado.

Seguidamente, los presentes en el Teatro Colon de Las Varillas, escucharon a los miembros de la  productora Nabisco conformada por:

Directora : Josefina Nani, Productores: Cecilia Papurello y Joaquin Bellotti

Editor y Camarografo: Angela Perez y Camila Pollano,Vestuarista: Carolina Cassol y Mayra Maidana y como Asistente: Lucia Paz. El Trabajo presentado se denominó  LA CARNE VACUNA ES UN GOLAZO

Se destacó también en este trabajo la gran colaboración del Club Almafuerte con la gestión del prof. Cesar Pagani, de la Nutricionista Lic. Lorena Pilar Dalmasso y de la mamá de Camila, Vanina Guadalupe Martin.

La tercer productora en explicar cómo realizaron su video fue la FIVE GIRLS. Los integrantes son:Directora: Katia Martina, Productora Serena Melano,Camarografa: Josefina Herrera, Editora Xiomara Bosco y Vestuarista: Morena Sanchez. El trabajo presentado se llama:ESTUDIANDO SOBRE LA CARNE VACUNA

Por su parte, la productora Watching and Learning integrada por

Directora: Ernestina Polanco, Productora : Sofia Gente

Camarografas: Delfina Gente y Paula Brunotto y Vestuarista y maquilladora: Emilia Allende explicaron la forma de realización de su trabajo llamado COMPARTIENDO CON EL MUNDO LA CARNE ARGENTINA

Para este video, fue necesaria la colaboración de las prof. Melina Cavaglia y Micaela Gamba y de la familia del Sr. Dario Brunotto

 

Declaración de Interés Municipal

Para culminar con los reconocimientos, durante la ceremonia la Concejal Daniela Neri informó a los presentes que debido a la obtención del Premio Nacional y al esfuerzo manifestado por todos los alumnos, el Honorable Concejo Deliberante de la ciudad de Las Varillas declarará de Interés Municipal la participación del Instituto de María Inmaculada en el Concurso Fans de la Carne Vacuna, una Pasión Argentina.

Terminando el acto, se informó a toda la comunidad presente que debido a la generosidad del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, todos los alumnos disfrutarán de un gran asado para celebrar que el IMI y Las Varillas es FAN de la Carne Vacuna, una Pasión Argentina.