Este domingo 25 de agosto se realizó el 3° Campeonato Nacional de Bagna Cauda “Santiago Ermanno Bordabossana”. Organizado por la Asociación Familia Piemontesa de Cordoba (AFAPIECO).
Con el objetivo de reivindicar las raíces piamontesas y recordar el origen de los sabores, surgió este campeonato que ya cumplió 3 años.
En agosto del año 2022, nació el primer Campeonato Nacional de Bagna Cauda, de la mano de la Asociación Familia Piemontesa de Córdoba (AFAPIECO). Luego, en agosto de 2023 se repitió la experiencia y este año se realizó la 3° edición en el predio Alto Botánico, ubicado en Quebrada de las Rosas de Córdoba Capital.
En la competencia Gourmet UTUCO resultó ganador .
En la categoría reservadas para representantes de entidades italianas Familia Piemontesa el ganador fue el equipo que representó a la ciudad de Las Varillas, desde la Sociedad Italiana y la Familia Piemontesa Las Varillas. El equipo estuvo conformado por Mari Marenchino, como chef, junto a las colaboradoras Alejandra Bessone y Adriana Gandolfo.