Fuente: La Voz del Interior

El 14 de julio, Las Varillas será escenario de un encuentro gastronómico y cultural en el que se realizarán recetas originales con quesos, salames, vinos y dulces típicos del este provincial.

quesos. Evento Utuco (Gentileza Utuco)
quesos. Evento Utuco (Gentileza Utuco)
Los productos gastronómicos más emblemáticos del este cordobés podrán ser disfrutados en la segunda edición de Sabores Nuestros, a partir del próximo 14 de julio, organizada por Utuco y por la Dirección de Cultura de Las Varillas. La gran feria se realizará en la ex sala de Máquinas del Ferrocarril Mitre, donde cocineros y productores de Utuco participarán activamente, como el año anterior.

Sabores Nuestros - Las Varillas.
Sabores Nuestros – Las Varillas.

Utuco, el proyecto que impulsa el valor de la gastronomía cordobesa como baluarte cultural, pretende sumar a los productores locales y zonales para cocinar recetas con sus productos.

“En esta nueva edición de Sabores Nuestros volvemos a tener el hermoso desafío de planificar juntos un menú que promueva los productos locales y al mismo tiempo desafíe los paladares. Es un gran placer para mí que podamos compartirlo”, asegura Gabriel Reusa, alma mater de Utuco.

“La idea central de la degustación que ofrezcamos debe girar en torno a los insumos y productos que cada productor disponga como prioridad (ya sea por stock disponible o por dar a conocer), que permitan a los cocineros la preparación de los platos esa noche”, agrega.

Sabores Nuestros - Las Varillas.
Sabores Nuestros – Las Varillas.

El público se encontrará con una propuesta diversa y atractiva: cocineros en actividad proponiendo un menú original con dulces, salames, vinos y quesos de la región, productores ofreciendo la degustación de los sabores cordobeses y artistas que presentarán sus espectáculos de salsa y cumbia.