Fuente: La Voz del Interior
El 14 de julio, Las Varillas será escenario de un encuentro gastronómico y cultural en el que se realizarán recetas originales con quesos, salames, vinos y dulces típicos del este provincial.
:format(webp)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/RLZVRGVZARFRNA4II7HJMS2SWM.jpg)

Utuco, el proyecto que impulsa el valor de la gastronomía cordobesa como baluarte cultural, pretende sumar a los productores locales y zonales para cocinar recetas con sus productos.
“En esta nueva edición de Sabores Nuestros volvemos a tener el hermoso desafío de planificar juntos un menú que promueva los productos locales y al mismo tiempo desafíe los paladares. Es un gran placer para mí que podamos compartirlo”, asegura Gabriel Reusa, alma mater de Utuco.
“La idea central de la degustación que ofrezcamos debe girar en torno a los insumos y productos que cada productor disponga como prioridad (ya sea por stock disponible o por dar a conocer), que permitan a los cocineros la preparación de los platos esa noche”, agrega.

El público se encontrará con una propuesta diversa y atractiva: cocineros en actividad proponiendo un menú original con dulces, salames, vinos y quesos de la región, productores ofreciendo la degustación de los sabores cordobeses y artistas que presentarán sus espectáculos de salsa y cumbia.