Facebook Instagram Twitter Youtube
Registrarse
  • Escuchanos en vivo
  • Policiales
  • Política
  • Deportes
  • Campo
  • Cultura
  • Sociedad
    • Sociales
    • Carta de lectores
    • Opinión
    • Necrológicas
  • Más
    • Institucional
    • Economía
    • Educación
    • Espectáculos
    • Salud
  • Localidades
    • Alicia
    • La Playosa
    • Las Varillas
    • Laspiur
    • Pozo del Molle
    • Villa María
Registrarse
¡Bienvenido!Ingrese a su cuenta
¿Olvidaste tu contraseña?
Recuperación de contraseña
Recupera tu contraseña
Buscar
34.3 C
Las Varillas
jueves, octubre 23, 2025
  • Escuchanos en vivo
  • Quiénes somos
  • Publicidad
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Últimas entradas

Entrevistas en el marco de la charla sobre HIDROPONIA organizada por Franco Paltini en Pozo del Molle

Gustavo Tevez llama a votar por Schiaretti porque es una persona que puede aportar mucho en el Congreso

Detuvieron a tres hombres por robar cinco corderos en la zona rural de Plaza San Francisco

José Brigante, Pte. de la Cámara Argentina de la Alfalfa destacó el interés de productores y proveedores de tecnología

Intendentes de Carrilobo, Pozo del Molle y Calchín en la Expo Alfalfa 2025

LogoRadio Vivethe art of publishing
Radio 98.3
Nuestro perfil TV
Quienes Somos
  • Escuchanos en vivo
  • Policiales
  • Política
  • Deportes
  • Campo
  • Cultura
  • Sociedad
    • Sociales
    • Carta de lectores
    • Opinión
    • Necrológicas
  • Más
    • Institucional
    • Economía
    • Educación
    • Espectáculos
    • Salud
  • Localidades
    • Alicia
    • La Playosa
    • Las Varillas
    • Laspiur
    • Pozo del Molle
    • Villa María
Inicio Destacadas El representante de los gastronómicos de Depto San Justo expresó que un...
  • Economía
  • Institucional

El representante de los gastronómicos de Depto San Justo expresó que un toque de queda sanitario sería un balazo al corazón

enero 4, 2021
630
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

    Molina: un toque de queda sanitario sería “un balazo al corazón” de los gastronómicos

    Lunes 4 de Enero de 2021 | 8:00 AM
    El sector rechaza un eventual regreso a las restricciones nocturnas si los casos de coronavirus siguen aumentando. En tanto, reconoce un relajamiento en bares y restaurantes respecto a los protocolos.
    • ¿Toque de queda sanitario? Los gastronómicos advierten que de implementarse, “directamente quedamos arruinados”.

    Si los casos de coronavirus siguen aumentando, el Gobierno baraja la posibilidad de implementar un «toque de queda sanitario» que imponga restricciones en horarios nocturnos, tal como hicieron varios países europeos con el comienzo de la segunda ola de contagios, y ya cuenta con el visto bueno de los expertos que lo asesoran en el manejo de la pandemia.

    Si esto finalmente ocurre, y la medida incluye la restricción de circulación a partir de las 22, el sector gastronómico volvería a estar en jaque luego del tibio intento de reactivación logrado en el segundo semestre de 2019 a medida que se empezaban a flexibilizar los horarios de funcionamiento de locales nocturnos como bares, restaurantes y confiterías.

    Desde la seccional San Francisco de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra), su titular, Juan Molina advirtió que en caso de implementarse esta restricción, la misma significa «un balazo al corazón de la gastronomía».

    El dirigente gremial se mostró contrariado respecto de esta posibilidad que afectaría «notoriamente» la actividad que durante 2020 sufrió demasiado por las restricciones durante 85 días.

    «Si esto se concreta, estaríamos en una situación terrible que afectaría notoriamente a nuestra actividad», dijo Molina.

    «Si se llega a tomar la decisión de cerrar entre las 22 y las 6 afecta el pico de nuestro trabajo. Esto es un balazo al corazón de la gastronomía», señaló.

    En su análisis, el secretario general de Uthgra recordó las múltiples gestiones que llevó a cabo el sector para lograr su reapertura con lo cual «si volvemos a retroceder, nos afectaría notoriamente».

    Si bien reconoció que desde el punto de vista sanitario «tal vez haga falta» una restricción de estas características para intentar frenar la propagación del virus, Molina no dejó de señalar que «nos hará mucho daño» a los gastronómicos por una nueva caída en el nivel de actividad.

    Desde el rubro lo «vemos con muchísima preocupación. Una restricción horaria afectará de manera directa» a la gastronomía, insistió.

    «Desde el gremio instamos a todos los establecimientos gastronómicos a cuidarnos entre todos y tomar todos los recaudos necesarios», dijo Molina y reconoció que «por necesidad» se observan en algunos lugares «una sobrecarga» en el número de clientes sin hacer caso a lo que dicta el protocolo.

     

     Mucha gente, poca distancia social

    Desde el gremio reconocen cierto relajamiento en cuanto a las medidas de prevención en algunos locales gastronómicos. 

    El protocolo los obliga a solicitarles a los clientes sus datos personales, ingresar con barbijo, disponer alcohol en gel en las mesas, respetar la distancia entre las mismas y el horario de cierre de las 2.30.

    Reconocen cierto relajamiento en bares y restaurantes. 

    A casi 7 meses de la reapertura, la situación es muy diferente. En este caso, Molina admitió que el sector gastronómico «se relajó» al igual que ocurre en distintos sectores de la sociedad. «Yo creo que nos hemos relajado todos en conjunto y es por eso que nosotros instamos a la gente a no dejar de cuidarse».

    Fuente: La Voz de San Justo

    Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp
      Artículo anteriorEl 6 y 7 de marzo comienza el futbol de la Liga Regional San Francisco. Entrevista al Delegado Abel Chiocarello
      Artículo siguienteLa importancia del plan de negocio – Coach Lorena Lerda
      Andrea

      Últimas noticias

      Entrevistas en el marco de la charla sobre HIDROPONIA organizada por Franco Paltini en Pozo...

      octubre 23, 2025

      Gustavo Tevez llama a votar por Schiaretti porque es una persona que puede aportar mucho...

      octubre 22, 2025

      Detuvieron a tres hombres por robar cinco corderos en la zona rural de Plaza San...

      octubre 22, 2025

      Destacadas

      Entrevistas en el marco de la charla sobre HIDROPONIA organizada por Franco Paltini en Pozo del Molle

      Destacadas octubre 23, 2025

      Gustavo Tevez llama a votar por Schiaretti porque es una persona que puede aportar mucho en el Congreso

      Destacadas octubre 22, 2025

      Detuvieron a tres hombres por robar cinco corderos en la zona rural de Plaza San Francisco

      Campo octubre 22, 2025

      La semana

      Leonardo Clara, intendente de Carrilobo, destacó la realización de ExpoAlfa en Pozo del Molle y Carrilobo

      Campo octubre 16, 2025

      Con el apoyo de la mayoría de los intendentes del Depto San Justo, Schiaretti cerró su campaña en San Francisco

      Destacadas octubre 21, 2025

      El Presidente tuvo un paso fugaz por Nueva Córdoba, epicentro de la vida estudiantil; “nunca dije que iba a ser fácil”, sostuvo; lo acompañaron...

      Destacadas octubre 21, 2025

      Categorías

      Destacadas12829Institucional6869Las Varillas4176Salud1349Pozo del Molle1307Sociales1277Policiales/Judiciales1171Campo921Educación876
      Facebook
      Instagram
      Twitter
      Youtube
      Diseño y desarrollo
      Ir a la versión móvil